• 2024.07.30

中3イギリス研修旅行記Leighton Park School⑨

すべてのプログラムを終え帰国の日となりました。
英語レッスン、アクティビティ、お出かけなど充実した一週間でした。
学校を出発し、ヒースロー空港へ。搭乗手続きも、スーツケースを預けるのも機械です。戸惑いながらもなんとかスーツケースを預けて保安検査に進みます。ヒースロー空港は世界でも検査が厳しい事で有名です。緊張しながらも無事終了し、出発まで最後のお買い物タイムを楽しみました。
ヒースロー空港を出発し乗り継ぎ地の香港へ。定刻よりも早く到着し、香港でもフリータイムが取れました。
名古屋便は飛行機までバスで移動し、タラップで飛行機に乗り込みました!普段できない体験にみんなワクワクです。飛行も順調にすすみ、無事に中部国際空港に到着しました。長いフライトでしたがみんな元気です!
滞在中は、不慣れな食生活、不便なこと、いろんな事を感じたかと思いますが、海外に出てみて初めて分かる事や改めて日本の良さなどを実感できましたね!
この経験を活かしてこれからも学校生活、英語の学習をがんばってくれることを信じています。