• 2024.07.30

中3イギリス研修旅行記King Edward’s School⑧

今日も快晴で、素晴らしいお天気に恵まれました。
今日はロンドン終日観光です。パックランチを受け取り、ロンドンへ出発しました。
ロンドン塔の観光船乗り場からウエストミンスターまで、約30分ほどのテムズ川クルーズを楽しんだ後は、市内の遠足に出かけました。途中セントジェームズパークの芝生で昼食を食べ、バッキンガムパレスを通り、レスタースクエアまで40分ほどロンドンの美しい街並みを散策しました。
コベントガーデンでは、フリータイムでお買い物を存分に楽しみました。
お土産をいっぱい手にして寮へ戻り、寮での最後のお夕食はローストビーフ!これでイギリスの名物料理はほとんど経験したことになります。Kings Edward‘sの寮のダイニングはどれもこれも大変美味しくラッキーでした。
最後のナイトアクティビティはダンスパーティー。参加国のそれぞれの人気曲が流れる中、私たちはソーラン節で盛り上がり、最後はカンナムスタイルで、一致団結し、長い1日が終わりました。