• 2024.08.02
  • 部活動

【将棋部】女子団体の部で準優勝!

8月1日、2日に「第48回全国高等学校総合文化祭将棋部門 兼 第60回全国高等学校将棋選手権大会」が高山市の飛騨・世界生活文化センターで行われました。
 本校は男子団体・女子団体の部に出場しました。地元岐阜での同時優勝を狙っていましたが、女子は惜しくも準優勝、男子はベスト16という結果に終わりました。以下は選手のコメントです。

女子主将 大西さん:悔しいです。3位、2位と来たので、来年は絶対に優勝します‼︎
 女子副将 役さん:先輩と出場できる最後の大会だったので、優勝したかったです。来年は優勝します‼︎
 女子三将 後藤さん:本当に惜しいところで終わってしまったので、二人は来年は優勝するでしょう!?

男子主将 櫻井さん:秒読みの中、読みをつなげることができて、よかったです。後輩には、頑張ってほしいです。
 男子副将 若林さん:楽しかったです。来年はベスト4を目指します‼︎
 男子三将 山田さん:甘い部分があったので、来年に向けて突き詰めていきたいです。