• 2024.07.30

中3イギリス研修旅行記King Edward’s School⑦

今日も青空の見える、素晴らしい天気で最高気温も23℃ほどと過ごしやすい一日でした。
全員でとっても楽しみにしていたオックスフォードへの遠足にお出掛けしました。
寮から1時間半ほどで到着、街は大勢の観光客でにぎわっていました。ウォーキングツアーで、重厚なオックスフォードの街並みを歩き、いくつかのカレッジを見学した後は、中心街でサンドウィッチのランチをいただき、ショッピングを楽しみました。
午後は、いよいよChristchurchカレッジへの入場です!
入り口で、イヤホンセットのガイドシステムを借りて説明を聞きながら映画ハリーポッターの舞台となったダイニングを実際に見学することができて感動しました!教会のステンドグラスもとても素敵でした。
寮に戻っての最後の夕食はピザでした。疲れを吹き飛ばす勢いで、おかわりにいく生徒もいるくらいでした。
ナイトアクティビティは、ダーツ、ビリヤード、ボードゲームのグループとティーパーティに分かれてのんびりと楽しみました。