• 2024.07.30

中3イギリス研修旅行記Leighton Park School⑧

今日は、ロンドンへお出かけしました。
童謡でも有名なロンドン橋でバスを降り、テムズ川を横目に見ながらテムズ川クルーズ発着所へ。
クルーズの出発点はロンドン塔からです。オープンデッキの船に乗り、約30分のクルーズでさわやかな風を感じながらウェストミンスターまで進みます。到着後は歩きながら国会議事堂、ビックベン、ウェストミンスター寺院など、ロンドンらしい景色を楽しみました。
ロンドンは都会ながら緑豊かな公園もたくさんあります。ウォーキング途中、公園でランチブレイク。今日はお天気も良く、外で食べるサンドイッチは格別です。
その後はバッキンガム宮殿まで歩きました。今日は、宮殿に国旗が掲揚されていたので国王が宮殿にいることが分りましたね!
その後、先月天皇陛下が訪英した際に行われたパレードの道、ザ・マルを通ってコヴェントガーデンへ。ここで待ちに待ったショッピングタイムです!みんなたくさんのお買い物をしました。 今日はいつもより暑い1日でしたが、最高のロンドンでの思い出ができました。
遠足から寮に戻り、最後の夜のアクティビティです。ゲームナイトという事でボードゲームなどして楽しみました。一週間一緒に過ごした他の国のグループとも今日でお別れです。サインを書いてもらったり、連絡先交換したりと最後の夜を惜しみながら過ごしました。
この一週間でさまざまな経験をしました!