• 2024.07.27

中3イギリス研修旅行記King Edward’s School⑤

今日は滞在中で1番涼しい気候で、小雨も混ざり19度ほどにしかならないどちらかというと寒いと感じるお天気でした。
午前のアクティビティは学校の外にある森に入り、スカベンジャークイズと、森の中の木々を拾って隠れ家を作る、という日本ではなかなかできないユニークな活動にチャレンジしました。
普段このように自然の中に入って活動すること機会はあまりない様子で、どんな新しい発見があったか?楽しみですね。
ランチは、伝統的なイギリス料理です♡ジェーズパイ。これはラザニアから板パスタを抜いたような料理で、大変美味しくいただきました!
午後は英語レッスンです。
ナイトアクティビティはマスク作り、水風船、ヘナペインティングに分かれてそれぞれ遅くまで活動しました。
朝から夜までみっしりプログラムがあるので体調管理に気を付けていきたいところです。