• 2024.07.28

中3イギリス研修旅行記Leighton Park School⑥

いよいよ学校も最終日となりました。
5日間の英語レッスンのまとめとしてテストが行われたクラスもありました。それぞれのクラスで5日間All Englishでのレッスンを頑張り抜きました。大きな自信につながることと思います。
午後の最初のアクティビティはコミックを作るというものでした。ストーリーを考え、それに基づき作画をしていくという、センスが問われます!個性あふれる作品が出来上がりました。
次のアクティビティはドッジボールです。日本のルールとは違いたくさんのボールを使うもので最初は戸惑いながらも楽しみながらプレーしました。
夕食後は修了証書授与式です。1人ずつ修了証書をもらいました。
英語クラスで5日間、頑張った証です。担任の先生からもメッセージが書いてありました。
普段は静かな学校ですが、今日は金曜日の夜です!修了式会場がディスコ会場に早変り。ラテンミュージックやポップミュージック、ダンスミュージックなどが流れ、最後の締めは「カンナムスタイル」。 みんなで、踊って会場のボルテージが一気に上がりました。