• 2024.07.27

中3イギリス研修旅行記Leighton Park School⑤

学校生活も4日目となりました。
最初はとまどった英語クラスも慣れてきました。単語の勉強をしたりプロジェクトをしたりして午前中を過ごしました。
午後からはアーチェリーのアクティビティです。初めは慣れない弓に悪戦苦闘しましたが、どんどん上達していき飛距離を伸ばしていきました。矢の先端は当たってもケガをしない柔らかい素材がついています。練習が終わったら、プロテクターをしていよいよ試合です。お互いの陣地に矢を取るとこれからスタート。飛んでくる矢をよけながら相手に矢を放ちます。相手に照準を合わせるのはなかなか難しかったですが、楽しくアーチェリーを体験することができました。30分の休憩ではのんびり木の下で風を感じながらお昼寝する生徒さんもいました。
次のアクティビティはミュージックビデオ作成です。それぞれのグループに分かれて曲を決めてその曲に合わせた映像を撮影します。まずはコンセプトを決めて最終的には編集し発表しました。それぞれ個性あふれる作品に仕上がりました。
夜のアクティビティはAMBUSHというもので、2チームに分かれて、チームごとどこかに隠れてもう一つのチームが見つけるという壮大なかくれんぼのようなものでした。学校は緑豊かでまるで公園のようなところでかくれんぼには最適です。
週の後半になり、他の国の生徒さんともだいぶ顔見知りになってきました