• 2024.07.29

中3イギリス研修旅行記Leighton Park School⑦

今日はオックスフォードの街へ出かけしました。
私達がいるレディングから約1時間のところにある大学の街です。図書館やカレッジ、歴史を感じる古い街並みを堪能しながら散策しました。
その後は待ちに待ったフリータイムです!それぞれショッピングを楽しみました。
午後からはクライストチャーチカレッジへ入場です。
King Edward’s School組ともここで合流、記念写真を撮りました。久しぶりに会えて、それぞれの近況を報告しあいました。
オーディオガイドで説明を聞きながらクライストチャーチカレッジを見学します。映画「ハリーポッター」の魔法学校の食堂のモデルともなった、クライストチャーチカレッジの食堂は圧巻でした。まるで本当にホグワーツ魔法学校にいるかのようでした。
King Edward’s School組ともここでお別れ。またそれぞれの学校に戻ります。
夜のアクティビティは、クイズ大会。
チームに分かれて問題をつくり、出題していきます。自分たちの国の首都や一番高い山や人口などをクイズにして、チームで解いていくものです。なかなか他国のクイズも分からない事が多く難しかったようです。