• 2024.07.25

中3イギリス研修旅行記Leighton Park School③

プログラム2日目は昨日行われたテストを元にクラス分け発表されました。それぞれのクラスに分かれて授業がスタートです。
これからスペインの学生と一緒に英語レッスンをします。日本にいるとなかなか同じ世代の外国人と出会う機会はないですが、限られた時間の中でたくさんコミュニケーションがとれるよう頑張っています。
午後からは学校から20分のReadingの街のセンターへお出かけしました。
まずはReadingの歴史や美術品、動物の剥製などを展示しているReading Museumへ。その後街の公園へ行き大きなライオン像の前で記念撮影し、アイスクリームを食べながら公園でのんびり過ごしました。
夜のアクティビティはそれぞれアイテムを持ってきてプレゼンしそれを見て誰のアイテムが落札されるかというゲームでした。いろいろな物が登場し大変盛り上がりました。