• 2024.07.24

中3イギリス研修旅行記King Edward’s School②

今日は朝から小雨の降る寒さでしたが、午後には晴れ間も見え、秋のような涼しい1日でした。
朝1番にプレイスメントテストを受け、生徒さん達はクラス分けの発表の掲示板の前でドキドキでした。3つのクラスに分かれ、今回のクラスは中国からの生徒たちと一緒です。何人外国人の友達ができるか楽しみです。午後いよいよ本格的なレッスンがスタートしましたが、皆さんリラックスしてレッスンを受けました。
夕食はイタリアン風。実は毎食工夫が凝らされ、アジア風、イギリス風と、考えて作られています。サラダやデザートもあり、健康にも配慮されていておいしいです。
今夜のアクティビティはカザフスタンの生徒も参加してのファッションショー。少ない材料の中で工夫を凝らし、個性的なデザインのショーになりました。