• 2024.07.23

中3イギリス研修旅行記Leighton Park School②

学校1日目はイングリッシュブレックファーストと呼ばれる伝統的な朝食からスタートしました。スペインやイタリア、中国のグループも一緒です。
朝食後はいよいよレッスン開始です。初日の今日はまず英語テストから。みんな真剣に取り組みました。2時間目はイギリスについてや日本のアニメについてのクイズで楽しみました。
午後からはアクティビティです。イギリス発祥で野球の原型と言われるクリケットを経験しました。慣れないバットでボールを当てるのも一苦労でしたが楽しみながらプレーしました。
続いてのアクティビティは自分の部屋番号をポップアートで作ったり自分の推しを描いて発表するもの。まだまだやりたいないぐらい楽しみました。
夕食後のアクティビティはハイド&シーク。写真で出されたものを学校の中から見つけ出すアクティビティです。スペインやイタリア、中国のグループみんなで協力しながら見つけ出しました。
日も暮れて終了。今日も充実した1日でした。