• 2024.07.23

中3イギリス研修旅行記King Edward’s School①

7/20、イギリスKing Edward’s School へ向けて出発しました。
シンガポールで乗り継ぎロンドンへ出発。合計26時間以上かけて、到着しました。
ロンドンは驚くほど涼しく、日中の気温は22度ほどと過ごしやすい気候の中、大英博物館の見学をガイドさんとともにしました。ロゼッタストーンやエジプトのミイラ、ギリシャのパルテノン神殿のレリーフなどを見学しました。
その後コベントガーデンへ移動。待ちに待ったランチタイムです。みなさん、それぞれに調べたレストランなどで食事をとり、またお買い物も楽しみました。
15時半頃にKing Edward’s School の寮に到着し、部屋を案内されたあとは、スクールツアーで教室やホール、ダイニングなどを案内してもらいました。
寮での初めての夕食は、カフェテリアスタイルで、ポークソテー、ブロッコリーの炒め物、カリフラワーのクリームチーズ和え、サラダ、デザートなどを楽しみました。疲れている中、みなさんしっかり夕食を取れました!
長い旅の中、大きな体調不良もなく無事に1日を終えました。