• 2021.10.25

コース選択説明会(高等部1年生)を行いました。

21日(木)と本日の7時限目の2時限をかけて、高等部1年生を対象に、2年次のコース選択説明会を行いました。  文理選択の考え方やコース分けの方針に関する安藤進学推進部長の話に始まり、竹原先生と榊原先生による文理選択の体験談やアドバイス、さらには澤田教務部長による2年次の各コースの教育課程に関する説明、および理科部長の森先生と地歴公民科部長の竹原先生による理科と地歴の科目選択に関する説明など、盛りだくさんの内容でした。  配付されたプリントも参考に、文系か理系か、物理か生物か、世界史か日本史か、という大きな選択を悔いの残らないようにしてください。周囲のアドバイスを積極的に聴きつつも、最後は自己責任で選択しましょう。