• 2019.03.17

グローバルリーダーシニアプログラム 3月15日

午前中のエンパワーメントマインドセットは、Personal Achievement (個人の達成・成果)についてです。 成功を氷山に例え海の下の見えないところにはどのようなことがあるのか意見を出し合いました。 午後はバスに乗車しロサンゼルス郊外学習へ。 まずは「Homeboys Industries 」を訪問しました。 ここは様々な理由で職を得ることが出来ない人たちへの職業斡旋などをしているNPO法人です。 職員の方のお話を伺ったり、タトゥーの除去や薬物依存からの更生などの施設も見学しました。 その後はカルフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)を訪問! 3グループに分かれUCLAの学生の方にキャンパスの案内をしていただき、 book storeではパーカーやボールペンなどの記念グッズをお土産に買いました。 夕食はファーマーズマーケットでハンバーガーやピザ、メキシコ料理など各自楽しみました。 初日よりも躊躇することなく料理の注文やショッピングをすることが出来るようになりました。 明日はいよいよ最終授業です。