• 2019.03.16

グローバルリーダーシニアプログラム 3月14日

いいお天気に恵まれた4日目、本日もメンターと一緒にカレッジへ。 時差ボケも随分解消されぐっすり眠れたようです。 午前中は、「Mindset「マインドセット)」について学びました。 Fixed mindset (固定思考)とGrowth mindset (成長思考)とは どのようなものなのかをグループリーダーの大学生にリードしてもらいながら、 意見を出し合いプレゼンテーションをしました。 ランチの後は楽しみにしていたスポーツアクティビティです。 バスケットボールやフリスビー、ダンスをしてリフレッシュ! 大学生に積極的に声をかけて一緒にバレーボールを楽しむ光景も見られました。 午後はマネージメントの授業です。 具体的なストーリーから各登場人物の立場によってそれぞれのメインカスタマーは誰か? カスタマーのvalue(価値)は何か?を導き出し、マネージメントについての理解を深めました。 その後は、自分の目標に対しての現状がどうなのか? 目標達成のためにはどのようにすればいいか?を先生やメンターに調査しアドバイスをもらいました。 とても難しかったですが、諦めず全力で取り組みました。 明日は楽しみにしている校外学習です。