• 2015.07.30

中等部3年生 イギリス研修旅行(7月29日)

<7月29日(水)> 午前中は英語の授業です。英語での発言やプレゼンテーションにも積極的に取り組んでいます。休み時間には他国の生徒と一緒にスポーツをしたり、ゲームを楽しむ姿が見られます。 午後は両センターとも半日遠足です。学校を出て、ビデールズはポーツマスに、クイーンズアンズはレディングの街に、それぞれ出掛けました。ショッピングや街の景色を楽しみながら、リフレッシュしました。寮での生活や英語だけの生活にも少しずつ慣れてきたようです。   英語クラスQA  ブレイクタイム 左側の写真は、クイーンズアンズの英語の授業の様子です。 右側の写真は、休み時間の様子です。   ポーツマス2  レディング遠足 左側の写真は、ポーツマスへの半日遠足での一コマです。 右側の写真は、レディングへの半日遠足での一コマです。   ポーツマス ポーツマスでは港町らしい景色がみられました。