• 2015.07.29

中等部3年生 イギリス研修旅行(7月28日)

<7月28日(火)> 今日から英語の授業が始まりました。他国の生徒と協力して問題を解いたり、日本文化のプレゼンテーションをしたクラスもあります。「楽しかった!」「何とか頑張れそう・・・」「難しい」「悔しい」など、いろいろな感想が聞かれました。 午後はアクティビティです。広い芝生でのパラシュートボール、インドアホッケー、テニス、タレントショー準備、Wiiダンスなど、それぞれチャレンジしました。みんないい笑顔で楽しんでいます。寮での食事もモリモリ食べて、全員元気です。午後から暖かい陽がさし、ようやくイギリスらしい夏の雰囲気になってきました。   ESL1  ESL2 午前中の英語の授業の様子です。   日本文化プレゼン__  インドアホッケーQA 日本文化のプレゼンテーションで使用した作品と、インドアホッケーの様子です。   ダイニングQA  パラシュートボール2 QA 寮での食事の様子と、パラシュートボールの様子です。