• 2015.07.17

台風11号接近に伴う一斉下校について

台風11号の影響により、岐阜市を除く県内各地に大雨洪水警報等が発令されています。岐阜地方気象台によれば、岐阜市で今後警報が発令される可能性は低いということですが、多くの生徒が自宅待機となっていること、また今後交通機関の乱れが生じることが予想されるため、本日朝のSHRを済ませた段階で、全校一斉下校とさせていただきます。 つきましては、お子様が帰宅された段階で下記のURLをクリックしていただくことで、帰宅の確認としますので、ご協力をお願いいたします。現在、自宅待機をされているお子様のご家庭もクリックをお願いします。 また、本日の保護者懇談会については中止とさせていただきます。学級担任から連絡をさしあげますので、日程の変更をお願いします。 尚、明日(18日[土])の登校については、本日と同じように岐阜地区、西濃地区全般に警報が出ている場合には休校をいたします。