• 2024.10.05

中1 自然教室保護者説明会を行いました

10月5日(土)3限にウグイスホールにて、中学1年生とその保護者の方々を対象として自然教室保護者説明会を行いました。
はじめに熊崎教頭から自然教室へ行くにあたっての諸注意がありました。あくまで研修でありホテルに泊まりに行くわけではないこと、スマホやタブレットから離れて自然と触れ合ってほしいことなどをお話しされました。
次に岩瀬先生から研修目標と内容の説明がありました。保護者の方々は配布資料を見ながら、生徒たちは1ヶ月前の事前指導の内容を思い出しながら聞いていました。
自然教室まであと10日ほどです。生徒の皆さんは早め早めの準備を心がけ、万全の状態で当日に臨めるようにしましょう。保護者の皆様には必要なものをご家庭で一緒に確認し、自分で準備して荷造りするようお声がけいただきたく思います。