• 2024.07.26

中3イギリス研修旅行記Leighton Park School④

学校生活3日目は午前中、英語レッスンからスタートです。
今日は教室から外に出て、テーマを決めて撮影をしたりとさまざまなプロジェクトにチャレンジしました。
午後からの最初のアクティビティは室内でボールゲームです。円になってボールをパスし落とした瞬間からカウントが始まり10秒後ボールを持ってる人がアウトとなるゲームです。
1人また1人とアウトになり最後の2人の対決はなかなか白熱した戦いになりました。
次のアクティビティは外に出てサッカーと野球です。
イギリスの芝生は柔らかく、走ったり、運動するには最適です。そんな芝生がボールのバウンドを面白い方向に持っていき、こちらのゲームも白熱した戦いになりました。
夜はタレントショーです。それぞれのグループから歌やダンスなどを披露するアクティビティです。
我らが鶯谷チームからは、けん玉、JR東海新幹線の発車風景の再現、ソーラン節を披露しました。特にソーラン節は他の国のグループからもどっこいしょ!ソーラン ソーランと一緒に声掛けしてもらいホールが一体となって盛り上がりました!
おおとりは、岡部先生によるオペラです。ホールに響き渡るバリトンボイスに感動しました!
ブラボー!!