• 2024.01.12

がんばれ!高校3年生!

大学入学共通テスト直前指導が行われました 1月12日(金)の3限と4限の時間に、高校3年生を対象に大学入学共通テスト直前指導が行われました。 3限はUGUISU HALLに学年全員が集合しました。みなさん緊張した面持ちで椅子に座り、会が始まるのを待っていました。静寂を破り、「ちょっと待った!」の掛け声とともに高校2年生の先生方が「共通テスト応援隊」としてお揃いの服でステージに駆け上がってきました。大太鼓の奏でる音に合わせて、応援隊の先生方から3年生のみなさんに大声でエールを送っていただきました。 校長先生から「平常心」で共通テストに臨んでほしい、というお話をいただき、進学担当の渡辺先生から共通テスト受験上の注意や明日の会場への行き方を、写真を交えて分かりやすく教えていただきました。最後に学年部長の髙田先生から「明日会場に持っていってほしいもの」のお話をいただきました。特に周りの人々への感謝の心を忘れないようにしよう、というお話にはみなさん深く頷いていました。 4限には各HR教室に戻り、担任の先生方から最後の注意事項とお話をいただきました。高校3年生のみなさんには、鶯谷高校で培った3年間の経験を共通テストに全てぶつけてほしいですね。ガンバレ!高校3年生!