• 2020.12.02
  • 総合

第6回グローバルセッション開催。

先々月に引き続き、第6回のグローバルセッションが、本日の2年生を皮切りに始まりました。  今回から2回のセッションでは異文化理解がテーマとなり、まず最初はニュージーランドについて学びました。そして、日本との違いを知るとともに、日本の良い点、改善すべき点の双方について英語でディスカッションに取り組みました。また、“immersion lesson(イマージョンレッスン)”として、英語を用いて「身近なエコ活動」をテーマに学びました。  このセッションも回を重ねるごとに、生徒の皆さんが生き生きとしてきているように思われます。今年度も残り2回。英語にどんどん親しみましょう!! “Let’s have fun speaking English!!”